Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » О травматизме на железной дороге

13:30
О травматизме на железной дороге

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КРЫМСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА»: предупреждает об опасности нахождения на железнодорожных путях, необходимости обучению Правилам перехода через  пути, поведению при нахождении вблизи железнодорожных путей, перегонов и станций, недопустимости допуска детей для игр в район железнодорожных путей. 
Основными причинами травмирования железнодорожным транспортом является личная неосторожность граждан, пренебрежение правилами безопасности (хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах перед идущим поездом, нахождение в зоне работы железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, в наушниках, несанкционированное вмешательство в работу электроустановок), беспечность, халатность пассажиров, лихачество на переездах, безответственность водителей автомобилей.

        Также следует обратить внимание на распространение таких движений, как «зацепинг» и «руфрайдинг»: молодые люди, в том числе и несовершеннолетние, ездят на крышах электропоездов, межвагонных сцепках, записывая себя на видеокамеры, и выкладывают отснятые сюжеты па своих сайтах. Подростки получают тяжелые травмы при спрыгивании с движущегося грузового подвижного состава, часто - эти игры смертельно опасны.

         Следует отметить, что. залезая на крыши подвижного состава, молодые люди подвергают свою жизнь смертельной опасности дважды, как в результате падения с подвижного состава, так и при получении электротравмы от поражения электротоком контактной сети.

17 марта 2017 года Госдума РФ в третьем и окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности для "зацеперов" и дебоширов на общественном транспорте.

Согласно закону, за хулиганство, совершенное на различных видах транспорта общего пользования, в том числе в поездах и самолетах, грозит до восьми лет лишения своободы. Для тех, кто занимается "зацепингом", а также забрасывает камнями поезда и ослепляет лазерными указками пилотов самолетов, предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на два года.

 Много трагедий можно было бы избежать, если бы пострадавшие при переходе через железнодорожные пути не отвлекались на разговоры по мобильному телефону, прослушивание музыки в наушниках, были бдительны в условиях плохой видимости (снегопад, дождь, ливень и т.п.).


Железная дорога — это зона повышенной опасности!

 Но есть люди, которые, глядя на плакаты, пропагандирующие Правила безопасности граждан при нахождении в зоне повышенной опасности, все равно продолжают их нарушать. Но больше всего поражает то, что так поступают взрослые, которые подают пример своим детям и внукам, забывая, что, в конечном счете, они рискуют жизнью.

       Правила безопасности на железнодорожном тpaнcпopтe

 

 

 

Просмотров: 36 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar