Государственная итоговая аттестация
Официальные источники информации о ГИА.
Лучшие сайты по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.

(Подробная информация о проведении экзаменов размещается на официальном сайте ГКУ «Центр оценки и мониторинга качества образования» http://ege-crimea.ru тел. (3652) 547-649, 547-648, 600-971)
- подается в образовательную организацию, в которой обучался выпускник 9, 11 (12) класса текущего года;
- для выпускников прошлых лет - пункт приема заявлений МБУ ДПО "ИМЦ" (ул. Горького, 30).
Место регистрации обучающихся на ГИА
Место регистрации обучающихся 9-х и 11-х классов МБОУ «СОШ № 6 им. В.А. Горишнего» г. Симферополя и обучающихся средних профессиональных организаций (СПО), получивших ранее основное общее или среднее общее образование в МБОУ «СОШ № 6 им. В.А. Горишнего» г. Симферополя в качестве участников государственной итоговой аттестации – МБОУ «СОШ № 6 им. В. А. Горишнего» г. Симферополя (проспект Победы, 176)
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК № 9 «Регистрация на ГИА-9 в 2022/2023 учебном году»
Информационный листок № 8 «Регистрация на ГИА-11 в 2022/2023 учебном году»
Расписание проведения ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ-11, ГВЭ-9 в 2023 году
РАСПИСАНИЕ проведения ОГЭ и ГВЭ-9 в 2023 году
РАСПИСАНИЕ проведения ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2023 году
Информационный листок № 12 «Порядок подачи апелляций в 2023 году»
Информационный листок № 13 «О правилах поведения в пункте проведения экзаменов в 2023 году»
- Приказ Министерства просвещения РФ и федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 ноября 2021 г. № 836/1481 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения ОГЭ по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2022 г."
- Приказ Министерства просвещения РФ и федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 ноября 2021 г. № 835/1480 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения ГВЭ по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2022 г."
- Приказ Министерства просвещения РФ и федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 ноября 2021 г. № 834/1479 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения ЕГЭ по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2022 г."
- Совместный приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7.11. 2018 г. №189/1513 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования"
- Совместный приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7.11.2018 г. №190/1512 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"
Участники ГИА
- Выпускники текущего учебного года.
- Лица, осваивающие образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования.
Дополнительные сроки - 15.03.2023, 15.05.2023
Информационный листок № 10 «Итоговое собеседование по русскому языку в 9 классе (ИС-9)
Порядок
подготовки и проведения итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах в Республике Крым
Итоговое собеседование как условие допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего образования является обязательным.
Для участия в итоговом собеседовании обучающиеся подают заявление и согласие на обработку персональных данных в ОО, в которых осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны – в организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования, по выбору экстернов не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования.
Обучающиеся, экстерны с ОВЗ при подаче заявления на прохождение итогового собеседования предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК), а обучающиеся, экстерны – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (далее – справка, подтверждающая инвалидность), а также копию рекомендаций ПМПК.
Результат итогового собеседования как допуск к ГИА действует бессрочно.
Апелляции при проведении итогового собеседования не предусмотрены.
Результатом итогового собеседования является «зачёт» или «незачёт».
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА) организуется и проводится:
- в форме основного государственного экзамена (ОГЭ);
- в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
Участники ГИА
- Выпускники текущего учебного года.
- Обучающиеся по образовательным программам , не имеющие среднего общего образования.
- Лица, осваивающие образовательные программы среднего общего образования в форме самообразования или семейного образования.
- Лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы, а также лица, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных ОО.
- в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ).
- в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
Итоговое сочинение (изложение)
Информационный листок № 5 «Итоговое сочинение 2022/2023»
Информационный листок № 6 «Оценивание итогового сочинения и изложения»
Информационный листок № 7 «Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения) в 2022/2023 учебном году»
Сроки проведения итогового сочинения (изложения) в 2022/2023 уч. году
- основной срок написания - 7 декабря 2022 года
- дополнительные сроки написания - 1 февраля и 3 мая 2023 года.
Итоговое сочинение (изложение) — условие допуска к государственной итоговой аттестации (далее — ГИА) выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования. Таким образом, написание итогового сочинения (изложения) является обязательным для выпускников текущего учебного года.
Изложение вправе писать следующие категории лиц:
• обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды;
• обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
• обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
Проверка итоговых сочинений (изложений) и их оценивание комиссией образовательной организации должна завершиться не позднее, чем через 5 календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).
Каждое сочинение (изложение) обучающихся, выпускников прошлых лет проверяется одним экспертом один раз. В целях предотвращения конфликта интересов и обеспечения объективного оценивания итогового сочинения (изложения) обучающимся при получении повторного неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое сочинение (изложение) предоставляется право подать в письменной форме заявление на проверку сданного ими итогового сочинения (изложения). Заявление на повторную проверку итогового сочинения (изложения) обучающимися подается в администрацию района в течение двух дней со дня объявления образовательной организацией повторного неудовлетворительного результата ("незачет"). Повторную проверку итоговых сочинений (изложений) осуществляет комиссия, созданная распорядительным актом администрации района. Повторная проверка итогового сочинения (изложения) осуществляется в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления обучающимся. Результаты повторной проверки итоговых сочинений (изложений) доводятся до сведения обучающихся не позже, чем через два рабочих дня после завершения повторной проверки.
- обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат («незачет»);
- обучающиеся, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
- обучающиеся, не завершившие сдачу итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально)